L’Association pour le maintien d’une agriculture paysanne (AMAP) d’Amboise a été créée en février 2012, en constatant d’une part la nécessité de défendre els petits agriculteurs face à l’agro-industrie, et d’autre part que des familles amboisiennes s’achalandaient à l’AMAP des grandes-verrières, dans le Loir et Cher. En effet, l’importance de la ville d’Amboise justifiait la création d’une AMAP, qui regroupe aujourd’hui 44 familles adhérentes, lesquelles acceptent de payer à l’avance les produits agricoles aux producteurs. Le nombre de ceux-ci a aussi augmenté, l’AMAP travaillant avec 17 agriculteurs, en quasi-totalité labellisés AB. Ils couvrent des secteurs très divers, des légumes, des œufs, du pain, de la volaille et de la viande aux poissons de Loire, aux champignons, aux pâtes et au miel. Pour la Présidente de l’AMAP, la clé du succès réside dans la gamme très large des produits : il faut des légumes, mais pas que des légumes !

(source : La Nouvelle République – 24/01/2016)

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